В мозге человека найден ранее неизвестный microbiome
Опубликованно 18.11.2018 00:42
Считается, что микробы в кишечнике человека отвечают за множество вещей, которые влияют на здоровье, в том числе гены, и даже эмоции. Исследования показали, что это процветающий бактериальной королевства может быть связана с «микробиома человеческого мозга».
Так что — пока что предварительный вывод был представлен в встрече плаката в ежегодной встрече Neuroscience 2018 исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме во главе с новорожденного Подарки, Робертс (Sabrina Roberts).
Значение потенциальной находки заключается в том, что еще не известно, как microbiome кишечного тракта может влиять на функции мозга и поведение, а потому, что новое предположение о том, что человеческий мозг имеет собственного населения microbiome, может предложить принципиально другой точки зрения на эту проблему.
Ученые изучили образцы мозга, взятые у 34 умерших людей — примерно половина из них страдала от шизофрении, а другая половина считалась здоровой. Во всех случаях показали содержание бактерий в разных количествах. Они имеют форму стержня, и они содержимого капсулы, нуклеоид, рибосомы и вакуоли. Плотность бактерий варьируется в зависимости от того, в какой области мозга они обнаружены: большинство из них был в черной субстанции, гиппокамп и префронтальная кора.
Исследователи не могут ответить, как бактерии попали, но Робертс предполагает, что их могли носить кровеносные сосуды. В то же время, они признают, что микробы могут попасть в после операции во время посмертных операций, однако, как они распространялись по всей ткани, не исключает и других вариантов.
Последующие эксперименты показали, что феномен не ограничен человеческий мозг: исследование с помощью мыши также показали признаки microbiome мозга здоровых мышей.
Ученые утверждают, что будущие исследования могут объяснить существование этого microbiome мозга и как это влияет на его мобильный телефон. Это открытие может двигаться научной парадигмы, так как открытие microbiome кишечного тракта. Кроме того, это будет важным шагом вперед в области нейронауки, обеспечивая основу для других работ.
Напомним, ранее ученые люди открыли второй иммунной системы.
Категория: Обо всем