Астрономы: обитаемая планета намного меньше
Опубликованно 10.11.2018 00:47
Новую оценку последних наземных и космических телескопов показывает, что ранее сделанный прогноз о количестве земли и потенциально пригодных для жизни планет в нашей галактике Млечный путь, хотя это остается существенным, но он должен быть скорректирован в сторону понижения.
Все из них 3 700 открыты и подтвержденные на данный момент экзопланет (3 000 так называемых далее "планета кандидата" ждут новые доказательства его планетарного статуса по результатам дальнейших наблюдений) 2 600 были открыты только один космический телескоп НАСА Кеплер. До сих пор ученые ученые исходили из того, что 20-25 процентов звезд на нашем ночном небе есть планеты размера Земли, вращающиеся вокруг них. Только одна Кеплер - так, по крайней мере, предположить оценке ученых NASA в середине июня, и нам удалось найти около 30 экзопланеты земных размеров, вращающихся вокруг своих звезд в так называемой "зоне жизни", то есть в пределах региона, в который, благодаря умеренной температуре поверхности вода может находиться в жидком состоянии, создавая условия для существования жизни, по крайней мере, в том виде, что существует на Земле.
Однако, по данным Европейского космического телескопа Гайя, реальное количество потенциально обитаемых планет находится примерно в 30, и в общей сложности от 2 до 12, сказал Эрик Mamajek, ведущий научный сотрудник Программы "исследования экзопланет" (экзопланета ГРР) из НАСА. Причина: данные телескопа Гайя указывают на то, что наблюдается с помощью телескопа Кеплер, звезды оказались ярче и больше по размерам, чем считалось до сих пор. Это означает, что открытые и возле этих звезд на планете больше и жарче, чем ожидалось - некоторые из них слишком жарко для жизни в той форме, которую мы знаем.
"Самый важный аспект, который возникает в этой связи - насколько хорошо мы знаем и понимаем эти центральное освещение", - говорит Mamajek. "Из-за их яркость, размер и уровень нагрева зависит от условий на планетах, вращающихся вокруг них".
Новые знания показывает, что ученым нужно больше данных, чтобы лучше понять, какие пропорции должны быть размеры планет и состав этих небесных телах. "Мы должны лучше понять, насколько велика должна быть планета, чтобы все-таки камень (то есть землеподобных)", - добавляет астрофизик Джесси Дотсон из Исследовательского центра НАСА эйс занимается поддержкой расширенной миссии Кеплер К2 в качестве научного консультанта проекта.
Хотя новая оценка на первый взгляд показаться обидно, но с точки зрения перспектив в поисках внеземной жизни, ее ни в коем случае не менять коренным образом основные выводы из наблюдений за последние 20 лет: учитывая бесчисленное количество звезд, планет в "зоне жизни" их тела по-прежнему так много, что они могут уверенно считаться правилом, а не исключением.
Если основываться на новых оценок на основании анализа данных телескопа Кеплер, среднее количество потенциально земного типа (и, вместе с ней пригодной для жизни) планеты колеблются в пределах от 0,25 до 0,5 процента.
Кроме того, наряду с классическими планетами вроде Земли есть и другие миры, в которых жизнь, даже если условия не совпадают, необходимых для жизни земного типа может существовать. Ведь даже в нашей родной Солнечной системе многих ледяных спутников газовых гигантов Юпитера и Сатурна, под ледяной оболочки океанов жидкой воды. Между тем, ученые про иные формы жизни, которые используют воду вместо других жидкостей. Например, спутник Сатурна Титан, где есть, теоретически, жизнь могла бы использовать для своего существования, циркуляции жидкости (дождь, снег, морей, озер и рек). Но основными компонентами такой жидкости не водород и кислород, а метан и этан.
Напомним, ранее сообщалось, что ошибка, давало возможность найти наибольшее скопление людей.
Категория: Обо всем