Соли нашли новую смертельную опасность
Опубликованно 09.11.2018 00:25
Ученые из Йельского университета (США) обнаружили, что употребление большого количества соли связано со значительным увеличением риска развития рассеянного склероза. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, хронический, что является нарушением миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются различные отделы нервной системы. Эффективных методов лечения заболевания не существует, и что средняя продолжительность жизни пациентов от 5 до 10 лет меньше, чем здоровые люди.
Исследователи обнаружили, что клетки высокая концентрация соли, активация сигнального пути Wnt, компонент, белок, ?-катания. Этот путь приводит к нарушению работы регуляторных Т-клеток, которые производят цитокины, гамма-интерферон и интерлейкин-10. Дисбаланс в этих citro?n приводит к воспаление, которое влияет на нервную систему.
Ранее сообщалось, что американские специалисты из женской больницы Бригхэма в Бостоне доказали, что употребление большого количества соли связано с увеличением риска преждевременной смерти.
Ранее, был сделан новый шаг в диагностике рассеянного склероза.
Категория: Обо всем