Астрономы: пространство окутан слабый свет


Опубликованно 08.11.2018 01:07

Астрономы: пространство окутан слабый свет

Все космическое небо, полное слабым и невидимым для наших глаз жжение. Случается, что от больших облаков водорода, что вокруг далеких галактик. Исследователям удалось открыть эту предполагаемой эмиссии Лайман-Альфа в особо чувствительных Patria o, а также рассеянное свечение облаков водорода является очень слабой. Об этом астрономы сообщили в научном журнале Nature.

Водород является родителем нашей Вселенной: газ присутствует в пространстве уже вскоре после Большого взрыва и стал основой строительного материала для всех звезд и галактик. До сих пор большинство галактик по-прежнему окружены оболочками водорода, и среди звезд наблюдаются большое количество облаков, из этого первичного газа. Признать можно вызова излучения Лайман-Альфа. Такое излучение высвобождается, когда атомы водорода возбуждаются из-за притока энергии: в момент возвращения в базовое состояние этой энергии отдается в виде излучения UV с длиной волны 121,6 нм.

Но сколько там этого газа водорода в целом? И как далеко простираются водорода оболочки галактик? "До сих пор мы знали очень мало о пространственном распределении этого газа", - говорит Лутц Видел из Калия астрофизику из института Лейбница (AIP), и его коллеги. - "И все потому, что он очень слабый блеск, этот обширный выбросов делает задачу их обнаружения очень трудно".

И только очень чувствительный спектрограф MUSE, установленного на большой телескоп Very Large Telescope Европейской обсерватории-дель-Сур в Чили, сделал эту задачу выполнимой. С его помощью, астрономы просканировали Hubble Ultra Deep Field (HUDF) - область, в свет созвездия Печи, в пространственной глубине, которой космический телескоп Хаббл смог заглянуть так глубоко, как никогда раньше. В этой области по темному якобы небу разбросаны тысячи далеких галактик.

Но MUSE показали: то, что казалось до сих пор темно, на самом деле, почти полностью заполнен слабым свечением излучения Лайман-Альфа. Водород оболочки далеких галактик, были настолько объемными, что заполняли почти всю зону видимости. В экстраполяции на все небо, это означает следующее: "Эти выбросы составляют почти 100 процентов всей небесах", - утверждают исследователи.

"Это превратилось в более широком смысле слова удивлению, обнаруживают в глаза", - говорит коллега Видел Каспер Блеск Шмидт. И это вообще первый раз, когда астрономам удалось сделать видны такие слабые излучения газа оболочек из первых галактик. И, как оказалось, сияние Лайман-Альфа простирается в космос значительно дальше, чем предполагалось до сих пор. "Это открывает нам новое окно, очень важно, но до сих пор невидимой части пространственного распределения материалов", объясняют ученые.

Хотя, быть может, другой из сияния нам невидимо, но вездесуще. "В следующий раз, когда вы смотрите в понедельник небо и видеть звезды, попробуйте представить себе это невидимое другой из свечения: первый строительный материал вселенной, первый кирпич, освещает своими лучами все небо ночью", - говорит член команды Боялся родиться в университете Лейдена.

"Пока не ясно, что приводит в эти далекие облака водорода свечение. Также не известно их точное распределение. Таким образом, в будущем мы будем делать еще более чувствительные измерения", - размышляет Видел. - "Мы хотим знать, как они распределены во вселенной эти гигантские запасы водорода, атомный".

Напомним, что ранее ученые обнаружили две уникальные галактики, "погруженным" в водорода.



Категория: Обо всем