Ученые опровергли гипотезу о новой физике Вселенной
Опубликованно 06.11.2018 01:05
Физики из Северо-Западного университета, Гарвардского и Йельского университетов (США) провели эксперимент АКМЕ II и с точностью записать измеренное значение электрического дипольного момента (ЭДМ) электрона — разница между материальной частицей и в центре. Оно оказалось равным нулю, что позволило нам отвергнуть существование определенных гипотетических частиц, предложенных в рамках Новой физики. Открытие этих частиц поможет решить ряд парадоксов, связанных с существованием Вселенной. Статья ученых опубликована в журнале Nature.
Свойства известных элементарных частиц описывается Стандартной моделью, который не может объяснить некоторые физические явления (например, происхождение масса, нейтринные осцилляции и происхождение темной материи). Чтобы решить эту проблему, ученые выдвинули ряд гипотетических принципов, связанных с новой физикой. Одним из них является суперсимметрия, всех известных элементарных частиц соответствует более тяжелый вес суперпартнера. Например, партнер электрона которая представляет собой фермион является бозоном selectron, а партнер глюона (который является бозоном) является gluino фермион. Однако до сих пор эти гипотезы не были подтверждены экспериментально.
Согласно теории, наличие гипотетических частиц приводит к ненулевой ЭДМ электрона. Однако результаты предыдущих экспериментов показали, что если ЭДМ электрона существует, чтобы обнаружить искомый устройств с ультра-высокой чувствительностью. Стандартная модель предсказывает, что ЭДМ электрона до сих пор нет из-за нарушения CP-инвариантности, но достаточно малы, чтобы быть различимыми. Электрический дипольный момент, возникающий в теории Новой физики должно быть значительно больше, а чем больше масса частицы, тем меньше влияние он должен иметь на EDM.
Показано, что частицы, чья масса эквивалентна энергии в 1-100 тераэлектронвольт (ТэВ), должен направить электрический дипольный момент в диапазоне от 10 в минус 27-й степени до 10 в минус 30-й степени элементарных зарядов на сантиметр (с*см). Это намного меньше, чем стоимость, которая была доступна для экспериментаторов раньше.
Вершина эксперименте II, чувствительность которого в 10 раз выше, чем АКМЕ, физики так и не нашли доказательств ненулевого ЭДМ. Это означает, что гипотетические частицы, которые нарушают CP-инвариантности, если они существуют, имеют столь большой массы (выше 30 ТэВ), которые не могут быть обнаружены на Большом адронном коллайдере в текущих энергиях воздействия.
Ранее ученые полностью исследовали Вселенную, говорил, что новая физика не существует.
Категория: Обо всем