На Гавайях из-за урагана исчез остров
Опубликованно 03.11.2018 00:40
Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США обнародовали спутниковые фотографии Гавайских островов до урагана Валак в Тихом океане и за его пределами. Последние кадры обнаружили, что один из островов — Востоке полностью скрылся под водой. Об этом сообщает издание сайт ScienceAlert.
Длина восточном острове был один километр и шириной 120 метров. Тем не менее, он был в больших атолла из северо-западных Гавайских островов, диаметр которого равняется 37 км. Несмотря на свою относительно небольшую территорию, остров был важным для развития и поддержания местной фауны. Он был использован для породы под угрозой исчезновения, тюлени-монахи, и редкий на сегодня вид зеленых черепах.
Федеральное агентство США Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) теперь прикидывает, сколько ущерба исчезновения острова может привести к животным. По словам одного из экспертов управления Littnan Чарльз (Чарльз Littnan), последствия не катастрофические, но повторные инциденты могут привести к исчезновению некоторых видов.
Климатолог из Университета Гавайев чип Флетчер прокомментировал:
"К сожалению, этот инцидент не может быть сюрпризом, когда вы понимаете все риски надвигающегося урагана и осуществить повышение уровня Мирового океана в качестве фонового фактора. Вероятность такого события будет нарастать по мере дальнейшего изменения климата".
В прошлом месяце НАСА выпустило отчет, в котором впервые перечислены основные факторы notaci (колебания) земной оси. Традиционно, причиной "дрожания" земной оси рассматривается как движение ледников, но с помощью математических моделей других глобальных процессов, которые теоретически способны отклонять оси, ученые обнаружили, что причина не одна — три: конвекции мантийного вещества, планеты, движение ледников и таяние глобальной криосферы, которые обусловлены изменением климата.
Напомним, ранее сообщалось, что один из самых крупных вулканов на Гавайях может взорваться.
Категория: Обо всем