Ученые предложили новый метод исследования возраста Вселенной
Опубликованно 02.11.2018 00:06
Одним из важнейших вопросов современной космологии является вопрос о возрасте нашей Вселенной. В течение примерно века, со времен открытия Эйнштейна, Hublot, Метро и других исследователей, которые привели к созданию теории Большого взрыва, мы знаем ответ. Возраст Вселенной составляет около 13,8 миллиарда лет (по современным данным). В последнее десятилетие, развитие двух методов измерения возраста Вселенной, которые позволили уменьшить погрешность измерения до нескольких процентов. И затем, астрономы столкнулись с проблемой: оказалось, что результаты измерений, выполненных с помощью этих двух методов, не совместимых друг с другом. Так как эти методы основаны почти на такую же модель и уравнения, эти расхождения могут указывать на фундаментальную проблему в наше понимание Вселенной.
Тем не менее, в новой работе группа ученых под руководством Синь Юй Чэнь (Hsin-Yu Chen) из Гарвардского университета, США, предлагает обратить внимание на новый метод измерения возраста Вселенной, основанный на регистрации гравитационно-волновых событий, подобных тем, которые были обнаружены в последние несколько лет, с помощью обсерваторий LIGO и VIRGO.Использование этого нового метода позволит снять очевидное противоречие между двумя «конфликт» методы определения возраста Вселенной – метод, связанный с измерения параметров реликтового излучения (фоновое свечение Вселенной после Большого взрыва), и метод, основанный на измерении скоростей галактик в расширяющейся Вселенной и используя закон Хаббла-Метро. Метод, основанный на измерениях параметров гравитационно-волновых событий, является полностью независимым от этих двух методов, подчеркивает Чэнь.
Суть нового метода в том, что интенсивность гравитационно-волнового сигнала позволяет измерить расстояние до галактики. (Информация о скорости галактики может быть получена при измерении красного смещения спектральных линий атомов вещества в родительской галактики). Доктор Чэнь и его коллеги моделировали 90000 события столкновения в системы двух черных дыр или нейтронных звезд, в том числе свойств родителей, галактик и других параметров.По мнению авторов, гравитационно-волновой метод позволит в ближайшие пять лет, повысить точность измерения возраста Вселенной до двух процентов, в течение следующего десятилетия, до одного процента, что позволит устранить противоречия между двумя противоречащими сегодня друг друга методы измерения возраста Вселенной.Исследование опубликовано в журнале Nature.
Напомним, ранее, что были получены сигналы от самых первых звезд во Вселенной.
Категория: Обо всем