Запущен спутник, на ртуть было отправлено первое изображение
Опубликованно 01.11.2018 01:31
20 октября 2018 года, Европейского Космического Агентства (ЕКА) был запущен интересный миссия BepiColombo, в котором несколько космических кораблей, и они направились на Меркурий, чтобы более подробно изучить ближайший к вам центр нашей Солнечной системы, планете. Сама миссия только началась и будет длиться несколько лет, но недавно аппараты отправили на землю первый снимок.
Для начала немного расскажем о миссии BepiColombo. Аппараты будут запущены на ракете Ariane 5 с космодрома Куру во французской Новой Гвиане, и, согласно плану, к 2025 году должны достичь ртути. Группа вошла в 3 модулей: MTM (Mercury Transfer Module), оснащен 4 двигателями, ионные. Этот модуль является транспорт и отвечает за доставку двух модулей исследования: планетарий и Министерства, которые должны изучить поверхность планеты и ее магнитный.
"Модуль оснащен тремя камерами видеонаблюдения, которые передают черно-белые фотографии в разрешении 1024 x 1024 пикселей", - сообщает пресс-служба ESA. "Две другие камеры активируются, завтра и ожидается, передавать изображение развернутых антенн средней и высокой прибыли на борт одного из модулей научно-исследовательской деятельности".
Вся миссия задолженности агентству в 1,3 миллиона евро. Ожидается, что аппараты будут изучать состав атмосферы планеты, ее свойства и многое другое. В соответствии с
"У нас большие надежды на то, что данные, собранные с орбитальных аппаратов, помогут нам лучше понять устройство нашей планеты и, в конечном счете, источником всей Солнечной системе. Учитывая, что миссия только началась, и будет проходить с 7 лет, можно предположить, что BepiColombo отправляет различные увлекательные фотографии из поездки", - сказал президент JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Хироши Любил, которые также принимают участие в исследовательской миссии.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что ртуть он очень медленный станцию.
Категория: Обо всем