| Кто-то занмается мебелью? |
| Cruel | Дата: Пятница, 01.01.2010, 23:28 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Кто-то из клубней занимается мебелью, а конкретнее - встроенными шкафами? Суть такова: на даче уже установлен самостоятельно собранный встроенный шкаф, но БЕЗ передней раздвигающейся двери. Все делается экономно, своими руками. Вот, собственно и спрашиваю, может ли кто-либо по указанным размерам рассчитать всю необходимую фурнитуру для простой, но надежной двери, а также размеры полотен этой самой двери. В идеале еще и подсказать где дешевле купить все это в Киеве. Дача не в Киеве, поэтому полотна буду на месте уже искать и резать. Заранее спасибо за помощь.
Cee'd 1.4 MT LX Беж. Вадим Киев
|
| |
| |
|
| karas | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:15 | Сообщение # 2 |
Новичок
| 1) Ромен Ролана 3 - Магазин мебельной фурнитуры (название не помню) 2) компания L-Мастер - продажа фурнитуры и изготовление мебели на заказ. http://www.l-master.ua/ 3) Генерала Наумова (второе название Приборный переулок) смотрим по карте здания № 2,4.6,8 ниже здание №10 еще ниже три маленьких здания без номеров. Это територия одного института с несколькими корпусами, вход со стороны переулка здание №2. Там КПП и охрана, у них и узнаеш все подробности НЕ ПУТАТЬ С МАГАЗИНОМ "Mebel-baby" он находится в здании №10
Cee'd 1,6 CRDi SW Юрий Киев
|
| |
| |
|
| Cruel | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:48 | Сообщение # 3 |
Знаток
| karas, спасибо! А по составу необходимой мне фурнитуры не поможешь? С меня пиво!!! Или ссылкой на софт, который сам все рассчитает...
Сообщение отредактировал Cruel - Суббота, 02.01.2010, 18:49 |
| |
| |
|
| suprun | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:12 | Сообщение # 4 |
Общающийся
| В первую очередь нужен размер проема который необходимо закрыть. Дверей должно быть как минимум 2 ( одна заезжает за другую , а если позволяет ширина проема их может быть и больше). Затем нужно определиться с тем какую систему раздвижных дверей будешь ставить - 1. полотно ходит только на верхних роликах (самая дешевая , простая и ненадежная). Два наиболее оптимальных варианта таковы - в верху под потолком и внизу на пол ставяться направляющие так называющиеся верхний и нижний рельсы. Сами двери собираються из заполнения (ДСП , зеркало или комбинированые) и горизонтальных и вертикальных профилей в которые забиваеться заполнение и ставяться ролики которые перемещают потом двери по рельсам. Два последних варианта отличаються только материалом из которого сделаны рельсы и профиля (алюминий или сталь). Алюминий соответственно дороже стали. Зная размер проема можно заказать порезанные в размер рельсы и собранные дери ( существует масса вариантов и комбинаций заполнения ) , а самому только прикрутить рельсы , вставить двери , подрегулировать ролики и все готово.
|
| |
| |
|
| karas | Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:21 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Делал для себя. Считал в ручную. Порезку материала делал после закупки или, хотябы, полного изучения фурнитуры. Сами системы бывают разные от абсолютного приметива (гараж, кладовка), до идеала. Отсюда и цены. Я использовал DSH смстему (не реклама) делал лет 5 назад была лучшая из дорогих, но поскольку делал сам вышло приемлемо. Главное отличие данной схемы - не нужна фрезеровка или сложная подгонка деталей [img] [/img] См. внизу слева http://www.taburetka.ru/cupe3.html сайт рус. но система описана нормально http://www.alpena-mebel.ru/netshop/handmade/factor/ Поиск рулит http://www.google.com.ua/search?....%B5%D0% B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 Если чё спашивай. Давно было, но кое что помню.
Сообщение отредактировал karas - Суббота, 02.01.2010, 20:48 |
| |
| |
|
| Cruel | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:08 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Quote (suprun) В первую очередь нужен размер проема который необходимо закрыть. Ширина - 2085 мм. Высота - 2345 мм. Quote (suprun) Дверей должно быть как минимум 2 Я так понимаю, с моими размерами лучше будет 3 двери делать, да? Quote (suprun) какую систему раздвижных дверей будешь ставить Хочу понадежнее, которая с рельсами снизу и сверху. Только вот видел еще варианты, когда либо снизу, либо сверху только ролики, а с другой сторорны просто направляющие - надежна ли такая система? И что лучше: ролики всерху или снизу? Quote (suprun) Зная размер проема можно заказать порезанные в размер рельсы и собранные дери ( существует масса вариантов и комбинаций заполнения ) , а самому только прикрутить рельсы , вставить двери , подрегулировать ролики и все готово. Хочу как раз заказать все готовое и порезанное, кроме заполняющих двери (только размеры знать этих элементов), потому что везти далековато, а размеры двери немаленькие.
|
| |
| |
|
| экономист | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:56 | Сообщение # 7 |
Общающийся
| Сам занимаюсь корпусной мебелью на заказ, но из-за всего этого геморроя шкафы-купе отказываюсь делать Согласен с karasем, закажи свои размеры в фирме, все порежут, попилят, чтобы не вникать в зазоры, припуски и пр. только собрать дома останется
желаю, чтобы все
|
| |
| |
|
| Cruel | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:06 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Quote (экономист) закажи свои размеры в фирме, все порежут, попилят, чтобы не вникать в зазоры, припуски и пр. только собрать дома останется Так и хочу сделать. Посоветуй где дешевле это можно сделать и какой тип-вид фурнитуры выбрать. Спасибо.
|
| |
| |
|
| karas | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:31 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Quote (Cruel) Я так понимаю, с моими размерами лучше будет 3 двери делать, да? Я бы делал 2. В этом есть + и - + 2 двери будут стоять дешевле (2 а не 3 компл. фурнитуры) Учитывая высоту дверь не будет казатся длинной макарониной - Учитывая высоту + вес наполнителя = суммарный вес двери. У роликов есть ограничение по весу Ну и если как ты писал, шкаф уже стоит, то нужно учитывать какой ОН (2,3, или 4 секционный. На сколько отделений он разделен?)
|
| |
| |
|
| Cruel | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:13 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Quote (karas) На сколько отделений он разделен? На 3. Ага, значит, тут без вариантов - надо делать 3 двери. Спасибо за этот нюанс.
|
| |
| |
|
| рекрутер | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:14 | Сообщение # 11 |
Новичок
| А тебе куда удобно подьехать?левый или правый берег? компания ООО "Мебельный Терминал" www.m-terminal.com все виды услуг по корпусной мебели ДСП ДВП раздвижн системы, фурнитура более 10000 позиций, недорого, набери меня после праздников 067 443 42 76 женя, проконсультирую
|
| |
| |
|
| Cruel | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:01 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Quote (рекрутер) А тебе куда удобно подьехать?левый или правый берег? набери меня после праздников 067 443 42 76 женя, проконсультирую Правый берег. Ок, наберу обязательно!
|
| |
| |