Kia Ceed клуб Украина
Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юка 
Форум KIA Cee`d » Беседка » Клубная взаимопомощь » Кто-то занмается мебелью? (нужна помощь по встроенному шкафу)
Кто-то занмается мебелью?
CruelДата: Пятница, 01.01.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Отсутствует
Кто-то из клубней занимается мебелью, а конкретнее - встроенными шкафами?
Суть такова: на даче уже установлен самостоятельно собранный встроенный шкаф, но БЕЗ передней раздвигающейся двери. Все делается экономно, своими руками. Вот, собственно и спрашиваю, может ли кто-либо по указанным размерам рассчитать всю необходимую фурнитуру для простой, но надежной двери, а также размеры полотен этой самой двери. В идеале еще и подсказать где дешевле купить все это в Киеве. Дача не в Киеве, поэтому полотна буду на месте уже искать и резать. Заранее спасибо за помощь.

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

karasДата: Суббота, 02.01.2010, 18:15 | Сообщение # 2
Новичок
1) Ромен Ролана 3 - Магазин мебельной фурнитуры (название не помню)

2) компания L-Мастер - продажа фурнитуры и изготовление мебели на заказ. http://www.l-master.ua/

3) Генерала Наумова (второе название Приборный переулок) смотрим по карте здания № 2,4.6,8 ниже здание №10 еще ниже три маленьких здания без номеров. Это територия одного института с несколькими корпусами, вход со стороны переулка здание №2. Там КПП и охрана, у них и узнаеш все подробности НЕ ПУТАТЬ С МАГАЗИНОМ "Mebel-baby" он находится в здании №10

Cee'd 1,6 CRDi SW Юрий Киев

CruelДата: Суббота, 02.01.2010, 18:48 | Сообщение # 3
Знаток
karas, спасибо! А по составу необходимой мне фурнитуры не поможешь? С меня пиво!!! Или ссылкой на софт, который сам все рассчитает...

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

Сообщение отредактировал Cruel - Суббота, 02.01.2010, 18:49

suprunДата: Суббота, 02.01.2010, 20:12 | Сообщение # 4
Общающийся
В первую очередь нужен размер проема который необходимо закрыть.
Дверей должно быть как минимум 2 ( одна заезжает за другую , а если позволяет ширина проема их может быть и больше).
Затем нужно определиться с тем какую систему раздвижных дверей будешь ставить - 1. полотно ходит только на верхних роликах (самая дешевая , простая и ненадежная). Два наиболее оптимальных варианта таковы - в верху под потолком и внизу на пол ставяться направляющие так называющиеся верхний и нижний рельсы. Сами двери собираються из заполнения (ДСП , зеркало или комбинированые) и горизонтальных и вертикальных профилей в которые забиваеться заполнение и ставяться ролики которые перемещают потом двери по рельсам. Два последних варианта отличаються только материалом из которого сделаны рельсы и профиля (алюминий или сталь). Алюминий соответственно дороже стали.
Зная размер проема можно заказать порезанные в размер рельсы и собранные дери ( существует масса вариантов и комбинаций заполнения ) , а самому только прикрутить рельсы , вставить двери , подрегулировать ролики и все готово.

karasДата: Суббота, 02.01.2010, 20:21 | Сообщение # 5
Новичок
Делал для себя. Считал в ручную. Порезку материала делал после закупки или, хотябы, полного изучения фурнитуры. Сами системы бывают разные от абсолютного приметива (гараж, кладовка), до идеала. Отсюда и цены. Я использовал DSH смстему (не реклама) делал лет 5 назад была лучшая из дорогих, но поскольку делал сам вышло приемлемо. Главное отличие данной схемы - не нужна фрезеровка или сложная подгонка деталей [img][/img] См. внизу слева
http://www.taburetka.ru/cupe3.html сайт рус. но система описана нормально

http://www.alpena-mebel.ru/netshop/handmade/factor/

Поиск рулит biggrin http://www.google.com.ua/search?....%B5%D0% B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Если чё спашивай. Давно было, но кое что помню.

Сообщение отредактировал karas - Суббота, 02.01.2010, 20:48

CruelДата: Суббота, 02.01.2010, 23:08 | Сообщение # 6
Знаток
Quote (suprun)
В первую очередь нужен размер проема который необходимо закрыть.

Ширина - 2085 мм.
Высота - 2345 мм.
Quote (suprun)
Дверей должно быть как минимум 2

Я так понимаю, с моими размерами лучше будет 3 двери делать, да?
Quote (suprun)
какую систему раздвижных дверей будешь ставить

Хочу понадежнее, которая с рельсами снизу и сверху. Только вот видел еще варианты, когда либо снизу, либо сверху только ролики, а с другой сторорны просто направляющие - надежна ли такая система? И что лучше: ролики всерху или снизу?
Quote (suprun)
Зная размер проема можно заказать порезанные в размер рельсы и собранные дери ( существует масса вариантов и комбинаций заполнения ) , а самому только прикрутить рельсы , вставить двери , подрегулировать ролики и все готово.

Хочу как раз заказать все готовое и порезанное, кроме заполняющих двери (только размеры знать этих элементов), потому что везти далековато, а размеры двери немаленькие.

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

экономистДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:56 | Сообщение # 7
Общающийся
Сам занимаюсь корпусной мебелью на заказ,
но из-за всего этого геморроя шкафы-купе отказываюсь делать
Согласен с karasем, закажи свои размеры в фирме, все порежут, попилят, чтобы не вникать в зазоры, припуски и пр.
только собрать дома останется

желаю, чтобы все

CruelДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:06 | Сообщение # 8
Знаток
Quote (экономист)
закажи свои размеры в фирме, все порежут, попилят, чтобы не вникать в зазоры, припуски и пр.
только собрать дома останется

Так и хочу сделать. Посоветуй где дешевле это можно сделать и какой тип-вид фурнитуры выбрать. Спасибо.

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

karasДата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:31 | Сообщение # 9
Новичок
Quote (Cruel)
Я так понимаю, с моими размерами лучше будет 3 двери делать, да?

Я бы делал 2. В этом есть + и -
+
2 двери будут стоять дешевле (2 а не 3 компл. фурнитуры)
Учитывая высоту дверь не будет казатся длинной макарониной
-
Учитывая высоту + вес наполнителя = суммарный вес двери. У роликов есть ограничение по весу
Ну и если как ты писал, шкаф уже стоит, то нужно учитывать какой ОН (2,3, или 4 секционный. На сколько отделений он разделен?)

CruelДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:13 | Сообщение # 10
Знаток
Quote (karas)
На сколько отделений он разделен?

На 3. Ага, значит, тут без вариантов - надо делать 3 двери. Спасибо за этот нюанс.

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

рекрутерДата: Пятница, 08.01.2010, 21:14 | Сообщение # 11
Новичок
А тебе куда удобно подьехать?левый или правый берег? компания ООО "Мебельный Терминал" www.m-terminal.com все виды услуг по корпусной мебели ДСП ДВП раздвижн системы, фурнитура более 10000 позиций, недорого, набери меня после праздников 067 443 42 76 женя, проконсультирую

CruelДата: Суббота, 09.01.2010, 00:01 | Сообщение # 12
Знаток
Quote (рекрутер)
А тебе куда удобно подьехать?левый или правый берег? набери меня после праздников 067 443 42 76 женя, проконсультирую

Правый берег. Ок, наберу обязательно!

Cee'd 1.4 MT LX Беж.
Вадим Киев

Форум KIA Cee`d » Беседка » Клубная взаимопомощь » Кто-то занмается мебелью? (нужна помощь по встроенному шкафу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ceed.org.ua © 2010