Kia Ceed клуб Украина
Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SmartBot 
Форум KIA Cee`d » Тюнинг и СТО » Обсуждение СТО » Диагностика на гарантийном СТО (Как??? Платно или нет?)
Диагностика на гарантийном СТО
DeNiSДата: Вторник, 23.09.2008, 14:29 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Владею аппаратом 11 мес. пробег 8000. Обратился на гарантийное СТО в Харькове (Фрунзе-Авто) с вопросом скрипа задней подвески при прохождении поперечных волн на дороге на небольшой скорости, а так же частых глухих постукиваний в ней и сильного дребезжания в рулевом при езде по грунтовке или по ямкам. Записали... и сказали, что если случай будет не гарантийный или дефект не подтвердится, то диагностика будет платной. Правильно ли это??? И подскажите, насколько нормальными являются те моменты, которые я описал выше??? Стоит ли мне обращаться в гарантийку по этому поводу

Сообщение отредактировал DeNiS - Вторник, 23.09.2008, 14:31

DenVerДата: Вторник, 23.09.2008, 15:57 | Сообщение # 2
Знаток
DeNiS,
с вопросом скрипа задней подвески при прохождении поперечных волн на дороге на небольшой скорости,

был у меня противный скрип - бесплатно набили смазку в сайлент-блоки - щас нормально
сильного дребезжания в рулевом при езде по грунтовке или по ямкам.

скорее всего надо менять шестерню ЭУРа - меняют бесплатно по гарантии. http://ceed.at.ua/forum/4-1274-1 вот здесь обсуждают тему
В принципе обращаться можно и даже нужно.
сказали, что если случай будет не гарантийный или дефект не подтвердится, то диагностика будет платной. Правильно ли это???
на Усенко в Киеве тоже так.

Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey
Киев (Позняки, Печерск)
Денис

PragmaticДата: Вторник, 23.09.2008, 16:03 | Сообщение # 3
DeNiS, в принципе правильно. Если наличие стуков-грюков и прочих дефектов не подтверждается, то с тебя возьмут деньги за диагностику.
Что касается стуков в задней подвеске читай тему: http://ceed.at.ua/forum/4-134-1
Что касается стуков в передней подвсеске и дребезжания в рулевом, то: http://ceed.at.ua/forum/4-233-1
http://ceed.at.ua/forum/4-1274-1
Обращаться на СТО по описанным тобой дефектам стОит.

Тему переношу в подфорум Обсуждение СТО

DeNiSДата: Среда, 08.10.2008, 21:08 | Сообщение # 4
Новичок
Спасибо за ссылки. Записался на 25-ое на диагностику - посмотрим как обслужат. По результату - отпишусь

Добавлено (08.10.2008, 21:08)
---------------------------------------------
Сегодня наконец-то удалось пройти ТО1. Интересные вещи узнал от инженера по гарантии. Оказалось, что у них есть официальное письмо от КМУ,что для автомобилей Сиид, произведенные с 2007 года изменился межсервисный интервал. Был 15000 км., но с обязательной заменой масла и фильтров каждые 7500 км, а теперь масло в таком режиме менять не нужно (по желанию владельца) и интервал теперь составляет 15000 км. К сожалению, мне об этом сказали когда я уже прошел ТО, хотя я такую информацию слышал и обратил внимание на это сотрудника стола заказов перед тем, как сдать авто. Но он мне уверенно ответил, что это касается только авто, у которых это прописанов Сервисной книжке, а для меня существует регламент, указанный в моей СК. Позже, как я описал выше, инженер по гарантии продемонстрировал письмо, которое касается абсолютно всех авто Сиид. Почуствовал себя в очередной раз обманутым. Но т.к. мне все равно надо было проходить ТО (12 мес) 15000 я не наездил, то я огорчился не сильно. Так что Сидоводы, у которых прописан старый регламент работ, ЗНАЙТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15000 и ниеаких промежуточных замен масла!!!
Продолжаю, подрегулировали мне крышку капота за деньги (были разные зазоры во фронтальной части и немного выпирала слева). Сейчас все ОК! Еще по мелочам. По дребезжанию в рулевом сказали, что это допустимо в тех рамках как у меня, но если будет прогрессировать, тогда заменят вместе с ЭУ, а пока все в рамках допуска. Посмотрим. По ходовке (жаловался на постоянное "бубонение" сзади, продиагностили ходовку, подтянули и сказали, что скорее всего "бубонит" обшивка, а с ходовкой все ОК! Если у кого такое было или есть - напишите. Бубонение не исчезло.
Итог: что-то сделали, что-то так и не удалось устранить к сожалению. Инженер по гарантии - Денис, оказался довольно внимательным и не безучасным (поездил со мной, понюхал, послушал, подергал), что оставило хорошее впечатление. Далее - посмотрим!

PragmaticДата: Четверг, 09.10.2008, 07:30 | Сообщение # 5
Quote (DeNiS)
что для автомобилей Сиид, произведенные с 2007 года
в Украине все с 2007года
Quote (DeNiS)
Оказалось, что у них есть официальное письмо от КМУ,что для автомобилей Сиид, произведенные с 2007 года изменился межсервисный интервал. Был 15000 км., но с обязательной заменой масла и фильтров каждые 7500 км, а теперь масло в таком режиме менять не нужно
читай форум и найдешь еще много полезного smile
Quote (DeNiS)
Если у кого такое было или есть - напишите.
у 80% такое было есть и будет. Смотри тему: http://ceed.at.ua/forum/4-134-1 (уже подсказывали)

А вообще-то тема ведь не о ТО-1

Форум KIA Cee`d » Тюнинг и СТО » Обсуждение СТО » Диагностика на гарантийном СТО (Как??? Платно или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ceed.org.ua © 2010